• г. Москва
  • ул. Буженинова 51 стр. 1
Абразивная полировка – тонкости процесса

Абразивная полировка – тонкости процесса

Со временем ЛКП автомобиля покрывается царапинами, трещинами. Они возникают от гравия, песка, мусора, который летит навстречу во время движения. Эти повреждения портят вид, а при наличии негативных факторов (повышенная влажность, резкий перепад температуры) могут стать причиной развития коррозии металла. Чтобы этого не допустить производится полировка кузова.

Полировка бывает двух видов: абразивная и защитная. Первая устраняет значительные повреждения, вторая создает защитный слой на ЛКП. Абразивная полировка имеет свои плюсы и минусы, о которых нужно рассказать подробнее.

polirovka_yao_1.jpg

Суть полировки состоит в том, чтобы снять небольшой слой лака машины с помощью средств, содержащих абразивы. Визуально результат получается впечатляющим – поверхность автомобиля обретает яркость, блеск, возвращается к первоначальному виду. Но ввиду того, что при обработке снимается слой лака, слишком часто использовать данный метод нельзя.

Материалы для абразивной полировки

Для работы потребуются следующие расходные материалы:

  • машинка для полировки;
  • насадки (наждачная бумага с различным размером зерна);
  • паста для полировки;
  • мягкая ткань;
  • полироль с воском или силиконом в составе.

Абразивная полировка возможна только с машинкой. Без инструмента добиться видимого результата не получится. Материалы лучше покупать хорошего производителя, рекомендуется поискать отзывы на пасту и полироль.

Чтобы проводить полировку, машина должна быть тщательно очищена от грязи. Для мытья лучше использовать автомобильный шампунь. Он мягко очищает поверхность, защищая ЛКП от действия агрессивных веществ. После мытья поверхность нужно хорошо просушить.

Перед полировкой нужно защитить стекла, ручки, зеркала от попадания пасты.

nano_keramicheskie_pokrytiya_dlya_avtomobilya-v_razdel.jpg

Полировку проводят поэтапно. Сначала обрабатывают крышу, после капот, багажник, боковые двери автомобиля. На поверхность покрытия наносят абразивную пасту и распределяют равномерно. По инструкции к средству нужно оставить его на несколько минут на поверхности.

Нельзя давать полностью застыть пасте на ЛКП. После истечения срока машину обрабатывают полировальной машинкой. Работа производится до тех пор, пока паста не исчезает с поверхности. По завершении работы машина промывается, чтобы очистить ЛКП от остатков пыли. На просушенную поверхность наносится защитный полироль, который сохранит вид.

94699861_w0_h0_polirovka1.jpg

Абразивная полировка требует навыков и знания последовательности процессов. При несоблюдении условий работы, полировка может только усугубить состояние. В нашем СТО услуга абразивной полировки доверяется рукам профессионалов с многолетним опытом, которые знают, как быстро вернуть прежний вид автомобилю.

Оставьте Ваш Комментарий

Оставить комментарий как гость

Комментариев(20)

Сергей Отличная автомойка, вежливый персонал, сразу видно, что очень хорошо технически оборудована и приятная клиентская
Екатерина Благодарю за отличный сервис и великолепную работу (автомойка и чистка салона). Внимательные и вежливые ребята, уютная зона ожидания, вкуснейший кофе, удобный заезд, вылизанная территория. Все настолько прекрасно, что не верится, что так бывает. Огромное спасибо за великолепную работу! Всем рекомендую!
Анастасия 222 ЛУЧШАЯ АВТОМОЙКА В МОСКВЕ!

Я Сама владелец Автомоечного комплекса в Воронеже. К мойке авто отношусь с особым трепетом... разбираюсь в поставщиках автохимии, могу объективно оценить соотношение цена-качество...После переезда в Москву прям настрадалась с поиском достойной Мойки. НАКОНЕЦ НАШЛА СПАСЕНИЕ В ДРИМ АВТО!
Прейскурант услуг удовлетворит любого искушённого автолюбителя, разнообразию представленной автохимии позавидуют даже мои сотрудники
Александр Замечательный сервис, возможность в личном кабинете записаться на мойку или шиномонтаж. Работает круглосуточно.
Илья Приехал с пожеланием паровой мойки двигателя. Администратор Юрий объяснил, как это должно быть на самом деле. Показал предыдущие фотографии моек и ... Теперь я счастливый обладатель чистого двигателя, какого не было при покупки с автосалона. Спасибо Вам большое за объяснения, аргументированные позиции и желания ответственно выполнять свою работу!
Александр Мясоедов Экспресс мойка -быстро, качественно и хорошая цена.
теперь буду на постоянной основе у Вас.
Кирилл Отличное качество работ и крайне вменяемые цены
олег В воскресенье впервые сдал любимую машинку на полную химчистку салона и мойку двигателя. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не ожидал честно такого эффекта.Двигатель и салон как новые.Даже резину зачернили хотя я не просил.
Всем рекомендую этот салон.Я ТЕПЕРЬ ВАШ КЛИЕНТ НАВСЕГДА.
Желонов Алексей В первое мое посещение сделал комплексную мойку и предложили покрытие Can Coat( кварцевое покрытие). Думал что развод. Ездил две недели, Авто действительно пачкается на много меньше, чем обычно. Сегодня приехал на мойку второй раз, машина помылась буквально за 10 минут, грязь смывается мгновенно, ни реагента ни других загрязнений не осталось. Всем рекомендую мойку и это покрытие.
Павел и Ирина Большое спасибо коллективу автомойки за отличное обслуживание, за внимательное отношение к клиентам, за хорошую и доброкачественную работу, за уютный офис. В общем большое спасибо!
Хорошая работа и очень вкусный кофе.
Будем очень рады приехать к вам еще!
AntonyCelebrity Премного благодарен!
Иван Отличная мойка всем рекомендую!!!
Мыл двигатель на Циалковского у них, парни серьёзно подходят к своей работе!!! Отлично помыли машину, вымыли все подкапотное пространство, покрыли консервантом, теперь машина выглядит так как будто только сошла с конвеера, все блестит, кузов покрыли подимером все держится так как и обещали. Очень остался доволен, всем рекомендую!!! Теперь только к вам парни!!! Спасибо вам!!!
Валентин Спасибо за качественный и быстрый шиномонтаж!
А ещё - получилось дешевле, чем у конкурентов.
Аноним Хорошая мойка, обслуживание по высшему разряду! Ребята - молодцы.
Галиеву Александру отдельная благодарность за качественное обслуживание! Удачи в работе!
Аноним Мою автомобиль здесь регулярно. Хорошее обслуживание персонала, приветливый рецепшен!!! Предлагают кофе, кофе, кстати хороший! Да, и все устраивает - качественная мойка автомобиля. Ребята молодцы! Успехов вам в развитии. Спасибо за мойку!!!
Посетитель Частый посетитель вашей автомойки. Очень доволен качеством оказанных услуг. Елена всегда готовит вкусный кофе, а прани хорошо отмывают грязь с автомобиля с наших дорог. Очень доволен и будувпредь посещать вашу мойку!
Дмитрий Отличная мойка! Достойная цена! Живу рядом, но давно не видел хорошую мойку!
Полировал фары - отличный вариант и результат!
Персонал доброжелательный, Елена с кофе незаменима! 
Существенная просьба: с района не уезжать, а то придется преследовать!!!
Александр От лица постоянного клиента заявляю о том, что это лучшая мойка в Москве!
Таня Спасибо большое, вежливые ребята и хорошо работают. По коду art сделали скидку 20%
Денис Шиномонтаж отличный, все за 20 минут сделали, вручили значок Ш и кофе напоили. Спасибо!