• г. Москва
  • ул. Буженинова 51 стр. 1

Блог

Блог
Восстановление защитных покрытий: на чем можно сэкономить Восстановление защитных покрытий: на чем можно сэкономить 19 июля 2021

Кварцевые и нанокерамические покрытия эффективно защищают кузов автомобиля от воздействия солнечного ультрафиолета, дорожных реагентов, смолы деревьев и птичьего помета. Царапины на защитном слое формируется на 70% реже, чем на лакокрасочном покрытии, благодаря высокой прочности материала. Владельцы автомобилей положительно оценивают более насыщенный цвет ЛКП и благородный блеск, отмечают отсутствие коррозии. Единственным недостатком пользователи называют ограниченный срок действия для большинства составов.

Защитные покрытия можно наносить на автомобиль повторно. Стандартная процедура включает в себя полировку, которая удаляет старый слой, и нанесение нового состава. У автовладельцев возникают справедливые вопросы: можно ли продлить срок службы покрытия и есть ли возможности сэкономить при восстановлении защиты? Вариантов ответов немного, но они существуют.

Как реже заезжать весной на мойку Как реже заезжать весной на мойку 25 июня 2021

Первым признаком наступления настоящей весны являются ручьи, которые бегут по дорогам. Период таяния снегов может затянуться на несколько недель, но и после его завершения грязь не исчезает моментально. В результате на протяжении 1-2 месяцев автомобили ежедневно сталкиваются с лужами, слякотью, мокрой и липкой грязью. Водители, которые привыкли зимой заезжать на автомойку не чаще двух раз в неделю, вынуждены посещать сервисные центры каждый день.

Подобная периодичность не доставляет радости по нескольким причинам. Первая, и самая чувствительная для большинства водителей, увеличение расходов. Весной не достаточно сбить грязь, приходится пользоваться более полным комплектом услуг, который стоит дороже. Вторая причина не менее значимая – на мойке приходится проводить значительную часть свободного от работы времени. Это связано с резким спросом на услуги и повышенным объемом работ. Еще от одной причины страдают автовладельцы, посещающие недорогие автомойки, на которых используют некачественную автохимию. Агрессивные составы могут нанести серьезный урон ЛКП. На фоне этих проблем возникает резонный вопрос: как реже заезжать весной на мойку? Ответ на него способны дать в детейлинг центре: для этого нужно нанести на ЛКП гидрофобное покрытие.


drmauto
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?