Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойка

Немного информации о бесконтактной мойке кузова, ковриков, порогов Одним из важных правил ухода за транспортным средством (далее ТС) является его регулярная мойка, которая не только гарантирует привлекательный внешний, но и является залогом долгой службы самой дорогой части ТС, его кузова. Одним из видов мойки ТС средств является бесконтактная мойка, которая вместе с развитием современных технологий становится все более автоматизированным процессом. При помывке ТС таким способом, в мойке участвует вода под давлением и не применяются тряпки и губки, что позволяет избежать царапин, которые могут образоваться на кузове ТС от песчинок.

Бесконтактная мойка производится при помощи профессиональных аппаратов высокого давления. Для получения лучших результатов при мойке ТС бесконтактным способом применяются пенные генераторы и пенные комплексы высокого давления, которые благодаря использованию активной пены позволяют добиться высокого качества выполненной работы. Активная пена получается в результате смешивания воды со специальными автомобильными шампунями, обладающими высокой адсорбирующей способностью, позволяющей растворять различные загрязнения кузова ТС: такие как грязь, жир, различные загрязнения от деревьев (смола от тополиных почек и т.п. загрязнения), птичьего помета.

Все перечисленные загрязнения обладают повышенной химической активностью и могут проникнуть, если их своевременно не отмыть, в краску кузова ТС навсегда. Немало хлопот доставляет окраске кузова ТС и зимняя грязь, особенно, если в ней присутствуют химические реагенты, которые могут привести, к коррозии метала. Этапы бесконтактной мойки кузова ТС можно условно разделить на три: На первом этапе направляем на ТС чистую воду под небольшим напором. Около 5 минут ждем, когда вода достаточно проникнет в загрязнения кузова. Это позволяет исключить повреждение лакокрасочного покрытия ТС от большого напора воды. После этого напор воды увеличивается и с кузова и колес смывается основная грязь.

Далее, второй этап. На кузов и колеса ТС наносится активная пена, которая, как уже отмечалось, обладает высокой адсорбирующей способностью, благодаря чему, она (пена) проникает в зоны, доступ к которым при обычной мойке с помощью губки или тряпки является затрудненным. Ждем 2-3 минуты, чтобы активные компоненты пены выполнили свою задачу. После этого пена, под большим напором воды, вместе с грязью смывается с кузова ТС. Третий, заключительный этап – это сушка кузова ТС. Кузов сушится напором воздуха, подаваемого на него под большим давлением. Но, может быть и экспресс мойка, в таком случае кузов ТС не обдувается воздухом. Однако, в этом случае, при высыхании воды возможны появления слегка заметных пятен, которые образовываются от пыли, прилипшей к каплям воды при движении ТС. Поэтому, лучше не скупиться и позволить мойщикам за небольшую плату все-таки обдуть кузов ТС напором воздуха.

При бесконтактной мойке ТС помимо мойки кузова, которая производиться сверху вниз, моются пороги автомобилей, а также внутри салонные коврики. Пороги – это наиболее подверженные загрязнению места, кроме внешней стороны на автомобиле, необходимо провести бесконтактную мойку и внутренней поверхности порогов, находящихся в дверных проемах автомобиля, после чего подвергнуть внутреннюю поверхность порогов обдуву воздухом. Резиновые коврики вынимаются из автомобиля и промываются аппаратами высокого давления сначала с пеной, а затем ополаскиваются чистой водой и подвергаются обдуву воздухом до полного их высыхания. Коврики из войлока тоже можно промыть под высоким давлением напора воды, но затем их необходимо тщательно высушить, иначе, в салоне автомобиля может возникнуть неприятный запах из-за возникающей плесени.

И, в заключении подведем итоги. Бесконтактная мойка кузова ТС имеет следующие преимущества: Во-первых. – это минимальные временные затраты. Мойка происходит максимально быстро, ТС готово к эксплуатации уже через 15-20 минут, причем его внешний вид будет великолепен. Во-вторых, по сравнению с ручной мойкой бесконтактный вариант позволяет удалить грязь с труднодоступных мест, куда ни губкой или тряпкой не добраться. В-третьих, практически на 100% отсутствует риск повреждения лакокрасочного покрытия кузова ТС в результате воздействия на него частиц песка и грязи. И, наконец, в-четвертых, если после бесконтактной мойки ТС на его кузов нанести восковое покрытие, то это послужит надежной защитой для него в процессе эксплуатации ТС. Кстати, ответим заодно и на часто задаваемый вопрос владельцами ТС: «Как часто надо мыть ТС». На наш взгляд, ответ прост – мыть надо каждодневно, после окончания работы ТС, что, кстати, делают, в большинстве государственных организаций, в которых имеются отапливаемые гаражи. Если таких гаражей нет, то надо помнить, что в зимнее морозное время ТС лучше мыть перед их эксплуатацией, что позволит не дать влаге превратиться в лед и затруднить открытие дверей, и, даже может быть, способствовать повреждению уплотнительных резинок на дверях кузова ТС. И, кроме того, чистое и сверкающее на солнце ТС является как бы визитной карточкой (или одеждой) его владельца…

Оставьте Ваш Комментарий

Оставить комментарий как гость

Комментариев(20)

Желонов Алексей В первое мое посещение сделал комплексную мойку и предложили покрытие Can Coat( кварцевое покрытие). Думал что развод. Ездил две недели, Авто действительно пачкается на много меньше, чем обычно. Сегодня приехал на мойку второй раз, машина помылась буквально за 10 минут, грязь смывается мгновенно, ни реагента ни других загрязнений не осталось. Всем рекомендую мойку и это покрытие.
Павел и Ирина Большое спасибо коллективу автомойки за отличное обслуживание, за внимательное отношение к клиентам, за хорошую и доброкачественную работу, за уютный офис. В общем большое спасибо!
Хорошая работа и очень вкусный кофе.
Будем очень рады приехать к вам еще!
AntonyCelebrity Премного благодарен!
Иван Отличная мойка всем рекомендую!!!
Мыл двигатель на Циалковского у них, парни серьёзно подходят к своей работе!!! Отлично помыли машину, вымыли все подкапотное пространство, покрыли консервантом, теперь машина выглядит так как будто только сошла с конвеера, все блестит, кузов покрыли подимером все держится так как и обещали. Очень остался доволен, всем рекомендую!!! Теперь только к вам парни!!! Спасибо вам!!!
Валентин Спасибо за качественный и быстрый шиномонтаж!
А ещё - получилось дешевле, чем у конкурентов.
Аноним Хорошая мойка, обслуживание по высшему разряду! Ребята - молодцы.
Галиеву Александру отдельная благодарность за качественное обслуживание! Удачи в работе!
Аноним Мою автомобиль здесь регулярно. Хорошее обслуживание персонала, приветливый рецепшен!!! Предлагают кофе, кофе, кстати хороший! Да, и все устраивает - качественная мойка автомобиля. Ребята молодцы! Успехов вам в развитии. Спасибо за мойку!!!
Посетитель Частый посетитель вашей автомойки. Очень доволен качеством оказанных услуг. Елена всегда готовит вкусный кофе, а прани хорошо отмывают грязь с автомобиля с наших дорог. Очень доволен и будувпредь посещать вашу мойку!
Дмитрий Отличная мойка! Достойная цена! Живу рядом, но давно не видел хорошую мойку!
Полировал фары - отличный вариант и результат!
Персонал доброжелательный, Елена с кофе незаменима! 
Существенная просьба: с района не уезжать, а то придется преследовать!!!
Александр От лица постоянного клиента заявляю о том, что это лучшая мойка в Москве!
Таня Спасибо большое, вежливые ребята и хорошо работают. По коду art сделали скидку 20%
Денис Шиномонтаж отличный, все за 20 минут сделали, вручили значок Ш и кофе напоили. Спасибо!
Дмитрий Спасибо большое, делал комплексную мойку  - выиграл мойку двигателя :)
Все нравится - буду приезжать еще!
Александр Макеев Отдал байк на полировку, когда получил офигел - байк блестел как сами знаете что) Молодцом! Я вернусь!
Евген Заманили рекламой на перекрестке, машину надо было мыть, а тут человек-реклама. Не пожалел, пришлось подождать минут 10 пока очередь рассосалась. Беконтактную сделали качественно и быстро, персонал отличный. Спасибо за работу буду мыть у вас в будущем.
Игорь Третьяк Пользуюсь бесконтактной мойкой и химчисткой регулярно, нужно чтобы машина всегда была чистой (работаю в такси). Обслуживают быстро и без задержек, цена норм, персонал отличный. Всегда выслушают и сделают как хотел. Спасибо!
Марат У меня была Corolla 2008 года, битая и крашеная. Перед продажей решил сделать комплекс предпродажный, конечно искал подешевле. Потом посоветовали сюда, волновала цена и качество. Помыли, отполировали, салон почистили движок помыли. Цена вполне удовлетворила. Очень хорошо сделали, машину продал быстро. 
Лилия Исаева Друзья подарили детейлинг машины, очень круто получилось! Только долгая процедура((( Работники машину прям по миллиметру натирали))) Блестит как новая! Муж в восторге был))) Спасибо ребятам за работу!
Георгий Лучшая мойка в Москве (мое личное оценочное мнение). Всем советую.
Давыдов Иван не самое дешевое удовольствие полировка и защитное покрытие, но машина преобразилась. Я даже не поверил что это моя тойота (2004 гр). Весной вернусь обязательно, обещаю!