Кондиционер кожи

Кондиционер кожи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Кожаный салон в автомобиле – это один из элементов его престижности. О таком салоне мечтают более половины владельцев автомобилей. И связано это не только с престижностью кожаной обивки салона автомобиля, но и большим временным эксплуатационным сроком. Причем это относится как к натуральной кожаной обивке, так и искусственной.

Однако, как говорится, ничто не вечно под луной. Со временем, в процессе эксплуатации автомобиля, под воздействием внешних факторов (механических и природных) происходит ухудшение состояния кожаного салона.

Механические – это те факторы, которые воздействуют на кожу салона благодаря действиям человека. Необходимо следить за тем, что бы металлические детали Вашей одежды (кнопки, брелки, цепи и тому подобное) не воздействовали на кожу салона. Перевозя в автомобиле предметы с острыми концами, следите за тем, что бы острые концы перевозимых грузов не поцарапали или не прокололи бы кожу салона. Механические факторы, которые могут воздействовать на кожу салона, владелец автомашины может предупредить своими действиями.

Совсем иное, это природные факторы, такие как солнечный свет, излишние влажность и сухость, резкие изменения температуры, от которых кожаная обивка автомобиля начинает усыхать, трескаться, терять эластичность и внешний вид. Воздействовать на природные факторы человек не в состоянии. И именно по этому, за кожей в салоне автомобиля необходим особый уход, основным правилом которого является регулярная чистка кожи салона и ее обработка специальными автомобильными средствами и препаратами.

Натуральную автомобильную кожу условно можно разделить на три основных вида (каждый вид имеет еще и несколько подвидов).

Во-первых – это анилиновая кожа. Во-вторых – замшевая кожа, и, наконец, в-третьих – пигментированная кожа. Вся натуральная кожа для авто­мо­биля изна­чально пред­став­ляет собой пер­вый вид. Если её шли­фуют, то она ста­но­вится замшевой, если её сверху покры­вают защит­ным поли­ме­ром, име­ю­щим нуж­ный цвет, то такая кожа назы­ва­ется пигментированной/защищённой.

Уход за кожей салона условно можно разделить на две части: сначала следует чистка, затем увлажнение специальным кондиционером, который быстро впитывается, тем самым, исключая возникновения каких-либо следов от него на одежде водителя и пассажиров.

Средства и препараты для ухода за кожаным салоном выпускают в различных видах, они могут быть в виде СПРЕЕВ, кремов, порошков. В состав кондиционеров входят различные добавки, которые не только придают коже мягкость и эластичность, предотвращают ее растрескивание, истирание и сухость, но и устраняют мелкие шероховатости и потертости.

Перед применением тех или иных средств надо точно знать состав и тип обработки кожи вашего автомобиля!

Несмотря на то, что в Интернете много дается советов о том, что чистку и увлажнение специальным кондиционером можно провести и самостоятельно, на мой взгляд, делать эту операцию надо все-таки в АВТО мойках. Почему? Да только потому, что специалисты, разбирающиеся в видах кожаной обивке салона, подберут нужные этому виду/подвиду кожи наилучшие средства и препараты для ухода за кожей салона автомобиля.

Всего доброго, дорогие читатели!

Оставьте Ваш Комментарий

Оставить комментарий как гость

Комментариев(20)

Желонов Алексей В первое мое посещение сделал комплексную мойку и предложили покрытие Can Coat( кварцевое покрытие). Думал что развод. Ездил две недели, Авто действительно пачкается на много меньше, чем обычно. Сегодня приехал на мойку второй раз, машина помылась буквально за 10 минут, грязь смывается мгновенно, ни реагента ни других загрязнений не осталось. Всем рекомендую мойку и это покрытие.
Павел и Ирина Большое спасибо коллективу автомойки за отличное обслуживание, за внимательное отношение к клиентам, за хорошую и доброкачественную работу, за уютный офис. В общем большое спасибо!
Хорошая работа и очень вкусный кофе.
Будем очень рады приехать к вам еще!
AntonyCelebrity Премного благодарен!
Иван Отличная мойка всем рекомендую!!!
Мыл двигатель на Циалковского у них, парни серьёзно подходят к своей работе!!! Отлично помыли машину, вымыли все подкапотное пространство, покрыли консервантом, теперь машина выглядит так как будто только сошла с конвеера, все блестит, кузов покрыли подимером все держится так как и обещали. Очень остался доволен, всем рекомендую!!! Теперь только к вам парни!!! Спасибо вам!!!
Валентин Спасибо за качественный и быстрый шиномонтаж!
А ещё - получилось дешевле, чем у конкурентов.
Аноним Хорошая мойка, обслуживание по высшему разряду! Ребята - молодцы.
Галиеву Александру отдельная благодарность за качественное обслуживание! Удачи в работе!
Аноним Мою автомобиль здесь регулярно. Хорошее обслуживание персонала, приветливый рецепшен!!! Предлагают кофе, кофе, кстати хороший! Да, и все устраивает - качественная мойка автомобиля. Ребята молодцы! Успехов вам в развитии. Спасибо за мойку!!!
Посетитель Частый посетитель вашей автомойки. Очень доволен качеством оказанных услуг. Елена всегда готовит вкусный кофе, а прани хорошо отмывают грязь с автомобиля с наших дорог. Очень доволен и будувпредь посещать вашу мойку!
Дмитрий Отличная мойка! Достойная цена! Живу рядом, но давно не видел хорошую мойку!
Полировал фары - отличный вариант и результат!
Персонал доброжелательный, Елена с кофе незаменима! 
Существенная просьба: с района не уезжать, а то придется преследовать!!!
Александр От лица постоянного клиента заявляю о том, что это лучшая мойка в Москве!
Таня Спасибо большое, вежливые ребята и хорошо работают. По коду art сделали скидку 20%
Денис Шиномонтаж отличный, все за 20 минут сделали, вручили значок Ш и кофе напоили. Спасибо!
Дмитрий Спасибо большое, делал комплексную мойку  - выиграл мойку двигателя :)
Все нравится - буду приезжать еще!
Александр Макеев Отдал байк на полировку, когда получил офигел - байк блестел как сами знаете что) Молодцом! Я вернусь!
Евген Заманили рекламой на перекрестке, машину надо было мыть, а тут человек-реклама. Не пожалел, пришлось подождать минут 10 пока очередь рассосалась. Беконтактную сделали качественно и быстро, персонал отличный. Спасибо за работу буду мыть у вас в будущем.
Игорь Третьяк Пользуюсь бесконтактной мойкой и химчисткой регулярно, нужно чтобы машина всегда была чистой (работаю в такси). Обслуживают быстро и без задержек, цена норм, персонал отличный. Всегда выслушают и сделают как хотел. Спасибо!
Марат У меня была Corolla 2008 года, битая и крашеная. Перед продажей решил сделать комплекс предпродажный, конечно искал подешевле. Потом посоветовали сюда, волновала цена и качество. Помыли, отполировали, салон почистили движок помыли. Цена вполне удовлетворила. Очень хорошо сделали, машину продал быстро. 
Лилия Исаева Друзья подарили детейлинг машины, очень круто получилось! Только долгая процедура((( Работники машину прям по миллиметру натирали))) Блестит как новая! Муж в восторге был))) Спасибо ребятам за работу!
Георгий Лучшая мойка в Москве (мое личное оценочное мнение). Всем советую.
Давыдов Иван не самое дешевое удовольствие полировка и защитное покрытие, но машина преобразилась. Я даже не поверил что это моя тойота (2004 гр). Весной вернусь обязательно, обещаю!