В первую очередь, собственник такого бизнеса должен позаботиться о том, чтобы трудоустроить нескольких мойщиков, одного кассира, кладовщика, бригадира, администратора, бухгалтера.
- Автомойщики – ключевая единица штата предприятия. От их опыта, квалификации, уровня культуры зависит качество обслуживания клиентов. Выбирать мойщиков нужно особенно тщательно. Особенно, если в прейскуранте, помимо стандартных услуг, есть еще дополнительные, например, химчистка салона автомобиля или детейлинг. Для их выполнения потребуется нанимать узкоспециализированных экспертов.
- Кассир занимается выполнением операций прихода и расхода денег.
- Кладовщик заведует складом, выдает персоналу необходимые инструменты, материалы, спецодежду. Чем больше автомойка – тем выше потребность в кладовщике и проведении регулярных ревизий.
- Бригадиром обычно назначается самый опытный, надежный и профессионально выполняющий свою работу автомойщик.
- Администратор или директор занимается организационными вопросами, ведет дела предприятия, решает текущие проблемы, создает условия для роста прибыли бизнеса.
- Специалист по финансам (бухгалтер) может работать на удаленке, его постоянное присутствие на рабочем месте не требуется. Также многие современные мойки прибегают к аутсорсинговой бухгалтерии, заключая контракты с профессиональными компаниями, которые предоставляют подобные услуги.
Ввиду экономии бюджета предприятия многие компании прибегают к совмещению должностей. Так, на многих мойках трудится несколько рабочих и один администратор, выполняющий роль кладовщика, кассира, менеджера.
Рабочее место и должностная инструкция
Чтобы персонал эффективно справлялся с поставленными задачами, требуется не только показать ему фронт работ, но также:
- выделить рабочее место и предоставить должностную инструкцию для ознакомления со штатным расписанием, графиком работы;
- выдать спецодежду, необходимые инструменты;
- ознакомить с миссией компании, принципами обслуживания клиентов.
Желательно, чтобы руководство автомойки регулярно выполняло проверки деятельности своих подопечных, следило за качеством работы заведения.
Оставьте Ваш Комментарий
Оставить комментарий как гость