Удаление реагента (обезжиривание и чистка кузова)

Удаление реагента (обезжиривание и чистка кузова)

Что такое реагент? Согласно определению в ВИКИПЕДИИ, реагент – это вещество, участвующее в химической реакции. Откуда на лакокрасочное покрытие автомобиля попадает реагент? Да все очень просто. Соляными и другими щелочными растворами, препятствующими образованию ледяной корки на дорогах, дорожные службы в изобилии поливают автомобильные дроги крупных городов, районных и федеральных трасс. Эти растворы, попадая на лакокрасочное покрытие автомобиля, вступают с ним в химическое взаимодействие, которое, в конечном итоге, приводит к коррозии металла кузова.

В целях увеличения службы лакокрасочного покрытия и необходимо удаление реагента. Ясно, что проблема удаления реагента особенно актуальна в зимнее время, а время прекращения борьбы с реагентом – это наступление теплого времени года. Каков примерный период проведения обезжиривания автомобиля зимой? Конечно, все зависит от погодных условий и времени эксплуатации автомобиля. Если Вы хотите сохранить лакокрасочное покрытие, удалять реагент в зимнее время путем обезжиривания необходимо не менее одного раза в месяц.

Как удаляется реагент? Самый простой способ – это химическая очистка поверхности кузова путем обезжиривания. Можно выделить следующие методы обезжиривания.

Во-первых, самый простой метод – это обезжиривание органическими растворителями. В качестве растворителей выступают средства, в составе которых содержатся хлорированные углеводороды (пример такого средства – УАЙТ-СПИРИТ).

Во-вторых – обезжиривание моющими средствами. Данный метод осуществляется путем мойки кузова техническими моющими средствами щелочного характера, которых в продаже предостаточно.

В-третьих, так называемое пароводоструйное обезжиривание, суть которого состоит в обработке кузова автомобиля горячего моющего раствора из передвижных установок высокого давления.

И, наконец, в-четвертых – это травление, которое осуществляется кислотами или щелочью с целью удаления ржавчины с обрабатываемой металлической поверхности. При необходимости, для удаления ржавчины с труднодоступных мест, можно использовать преобразователи ржавчины, но полученный слой рыхлой ржавчины надо удалять механическим путем.

Удаление реагента путем обезжиривания с лакокрасочного покрытия автомобиля можно произвести и самостоятельно. Однако, на мой взгляд, это лучше делать на АВТО мойках, где имеется не только необходимое оборудование и средства для удаления реагента и ржавчины, но и профессионалы, которые могут качественно произвести данный вид работы.

Оставьте Ваш Комментарий

Оставить комментарий как гость

Комментариев(20)

олег В воскресенье впервые сдал любимую машинку на полную химчистку салона и мойку двигателя. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не ожидал честно такого эффекта.Двигатель и салон как новые.Даже резину зачернили хотя я не просил.
Всем рекомендую этот салон.Я ТЕПЕРЬ ВАШ КЛИЕНТ НАВСЕГДА.
Желонов Алексей В первое мое посещение сделал комплексную мойку и предложили покрытие Can Coat( кварцевое покрытие). Думал что развод. Ездил две недели, Авто действительно пачкается на много меньше, чем обычно. Сегодня приехал на мойку второй раз, машина помылась буквально за 10 минут, грязь смывается мгновенно, ни реагента ни других загрязнений не осталось. Всем рекомендую мойку и это покрытие.
Павел и Ирина Большое спасибо коллективу автомойки за отличное обслуживание, за внимательное отношение к клиентам, за хорошую и доброкачественную работу, за уютный офис. В общем большое спасибо!
Хорошая работа и очень вкусный кофе.
Будем очень рады приехать к вам еще!
AntonyCelebrity Премного благодарен!
Иван Отличная мойка всем рекомендую!!!
Мыл двигатель на Циалковского у них, парни серьёзно подходят к своей работе!!! Отлично помыли машину, вымыли все подкапотное пространство, покрыли консервантом, теперь машина выглядит так как будто только сошла с конвеера, все блестит, кузов покрыли подимером все держится так как и обещали. Очень остался доволен, всем рекомендую!!! Теперь только к вам парни!!! Спасибо вам!!!
Валентин Спасибо за качественный и быстрый шиномонтаж!
А ещё - получилось дешевле, чем у конкурентов.
Аноним Хорошая мойка, обслуживание по высшему разряду! Ребята - молодцы.
Галиеву Александру отдельная благодарность за качественное обслуживание! Удачи в работе!
Аноним Мою автомобиль здесь регулярно. Хорошее обслуживание персонала, приветливый рецепшен!!! Предлагают кофе, кофе, кстати хороший! Да, и все устраивает - качественная мойка автомобиля. Ребята молодцы! Успехов вам в развитии. Спасибо за мойку!!!
Посетитель Частый посетитель вашей автомойки. Очень доволен качеством оказанных услуг. Елена всегда готовит вкусный кофе, а прани хорошо отмывают грязь с автомобиля с наших дорог. Очень доволен и будувпредь посещать вашу мойку!
Дмитрий Отличная мойка! Достойная цена! Живу рядом, но давно не видел хорошую мойку!
Полировал фары - отличный вариант и результат!
Персонал доброжелательный, Елена с кофе незаменима! 
Существенная просьба: с района не уезжать, а то придется преследовать!!!
Александр От лица постоянного клиента заявляю о том, что это лучшая мойка в Москве!
Таня Спасибо большое, вежливые ребята и хорошо работают. По коду art сделали скидку 20%
Денис Шиномонтаж отличный, все за 20 минут сделали, вручили значок Ш и кофе напоили. Спасибо!
Дмитрий Спасибо большое, делал комплексную мойку  - выиграл мойку двигателя :)
Все нравится - буду приезжать еще!
Александр Макеев Отдал байк на полировку, когда получил офигел - байк блестел как сами знаете что) Молодцом! Я вернусь!
Евген Заманили рекламой на перекрестке, машину надо было мыть, а тут человек-реклама. Не пожалел, пришлось подождать минут 10 пока очередь рассосалась. Беконтактную сделали качественно и быстро, персонал отличный. Спасибо за работу буду мыть у вас в будущем.
Игорь Третьяк Пользуюсь бесконтактной мойкой и химчисткой регулярно, нужно чтобы машина всегда была чистой (работаю в такси). Обслуживают быстро и без задержек, цена норм, персонал отличный. Всегда выслушают и сделают как хотел. Спасибо!
Марат У меня была Corolla 2008 года, битая и крашеная. Перед продажей решил сделать комплекс предпродажный, конечно искал подешевле. Потом посоветовали сюда, волновала цена и качество. Помыли, отполировали, салон почистили движок помыли. Цена вполне удовлетворила. Очень хорошо сделали, машину продал быстро. 
Лилия Исаева Друзья подарили детейлинг машины, очень круто получилось! Только долгая процедура((( Работники машину прям по миллиметру натирали))) Блестит как новая! Муж в восторге был))) Спасибо ребятам за работу!
Георгий Лучшая мойка в Москве (мое личное оценочное мнение). Всем советую.