• г. Москва
  • ул. Буженинова 51 стр. 1
Все мифы о нанокерамике

Все мифы о нанокерамике

Услуга нанесения нанокерамики на кузов автомобиля популярна. Оно и понятно – материал обеспечивает защиту от механических повреждений, проникновения химических реагентов, ультрафиолета, просто делает ярче цвет и блеск кузова.

Но в сети одновременно с этим встречается столько информации о самом материале, что впору запутаться. Кто-то хвалит, кто-то ругает, возникают нелепые предположения. Чтобы раз и навсегда расставить все точки рассмотрим все мифы о нанокерамике.

Миф 1. Еврокерамика, нанокерамика – все это разные материалы

И чего только не придумают маркетологи, чтобы привлечь внимание к своему продукту. На самом деле все эти нано-, ультра- и еврокерамики есть один и тот же материал. Керамика – это защитное покрытие, которое разработано на основе алюминия, карбидов и других соединений. Приставки нано-, ультра- и прочие лишь говорят о том, что в составе материала есть частицы кварца и кремния в том или ином размере.

2227776246_09ba5ab713_b.jpg

При покупке материала важно не наличие той или иной приставки в названии, гораздо важнее обращать внимание на прочность состава, срок его службы и наличие дополнительных эффектов, как водоотталкивание, защита от УФ-лучей и прочее.

Важно понимать, что жидкое стекло и керамика – не одно и то же. Они дают разный эффект, отличаются сроком службы и стоимостью нанесения.

Миф 2. Чем больше слоев покрытия нанесешь, тем лучше

С одной стороны, это верно, поскольку любые покрытия наносятся в несколько слоев, чтобы повысить прочность и эффективность защиты. Обычно для эффективной защиты автомобиля наносят 3-4 слоя. Первый дает адгезию с ЛКП кузова, чтобы материал надежно закрепился и отработал положенный срок. Второй и третий слои дают необходимую прочность. Последний слой – это финишное покрытие, которое придает всему составу гидрофобный эффект, делает поверхность блестящей.

Но в сети можно встретить предложения нанести керамику в 10-12 слоев. Вот здесь уже нужно разбираться. Если срок службы состава 3 года, то фактически смысла наносить так много материала нет. Дело в том, что при превышении допустимого количества материала на кузове первый слой может не выдержать и попросту отслоиться раньше времени. Тогда как стандартных 3-4 слоев для защиты кузова на этот срок вполне будет достаточно.

sls-nano1.jpg

Другое дело, если автомобиль часто ездит в экстремальных условиях и постоянно подвергается механическим воздействиям – летящим камням, веткам, песку. В этом случае имеет смысл подумать о том, чтобы увеличить слои защиты. Но все-таки решение нужно принимать только после детального осмотра автомобиля мастером и оценки его состояния.

Миф 3. Покрытие имеет твердость почти как алмаз (9Н)

Это чистой воды маркетинговый ход. Мало кто знает, что твердость алмаза определяется по шкале Мооса, а твердость составов по шкале Pencil Hardless Scale. Кстати по последней устанавливается твердость обычных карандашей. Так что, если производитель заявляет о повышенных показателях прочности – это лишь способ привлечь внимание.

DSC01962.jpg

Но с другой стороны керамика все же прочный материал, хоть и не как алмаз. Так что в любом случае при покупке учитывайте установленный показатель (в идеале 7-9Н).

Миф 4. Можно нанести керамику на автомобиль и забыть о проблемах с царапинами

Это предположение не совсем верно. Покрытие даст защиту от небольших повреждений – если навстречу летит песок и мелкий гравий, если приходится часто ездить в лесистой местности и задевать о ветки.

Ceramic-Pro-6.jpg

Все же это – не панацея. При столкновении с другой машиной сколов избежать не удастся. Если в кузов попадет большой камень – это также будет заметно. Уход за керамикой тоже нужно осуществлять правильный – бесконтактная мойка, использование щадящих химических средств, аккуратность на дороге. Если не соблюдать все эти правила, вряд ли защита будет особенно эффективной.

Оставьте Ваш Комментарий

Оставить комментарий как гость

Комментариев(20)

Сергей Отличная автомойка, вежливый персонал, сразу видно, что очень хорошо технически оборудована и приятная клиентская
Екатерина Благодарю за отличный сервис и великолепную работу (автомойка и чистка салона). Внимательные и вежливые ребята, уютная зона ожидания, вкуснейший кофе, удобный заезд, вылизанная территория. Все настолько прекрасно, что не верится, что так бывает. Огромное спасибо за великолепную работу! Всем рекомендую!
Анастасия 222 ЛУЧШАЯ АВТОМОЙКА В МОСКВЕ!

Я Сама владелец Автомоечного комплекса в Воронеже. К мойке авто отношусь с особым трепетом... разбираюсь в поставщиках автохимии, могу объективно оценить соотношение цена-качество...После переезда в Москву прям настрадалась с поиском достойной Мойки. НАКОНЕЦ НАШЛА СПАСЕНИЕ В ДРИМ АВТО!
Прейскурант услуг удовлетворит любого искушённого автолюбителя, разнообразию представленной автохимии позавидуют даже мои сотрудники
Александр Замечательный сервис, возможность в личном кабинете записаться на мойку или шиномонтаж. Работает круглосуточно.
Илья Приехал с пожеланием паровой мойки двигателя. Администратор Юрий объяснил, как это должно быть на самом деле. Показал предыдущие фотографии моек и ... Теперь я счастливый обладатель чистого двигателя, какого не было при покупки с автосалона. Спасибо Вам большое за объяснения, аргументированные позиции и желания ответственно выполнять свою работу!
Александр Мясоедов Экспресс мойка -быстро, качественно и хорошая цена.
теперь буду на постоянной основе у Вас.
Кирилл Отличное качество работ и крайне вменяемые цены
олег В воскресенье впервые сдал любимую машинку на полную химчистку салона и мойку двигателя. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не ожидал честно такого эффекта.Двигатель и салон как новые.Даже резину зачернили хотя я не просил.
Всем рекомендую этот салон.Я ТЕПЕРЬ ВАШ КЛИЕНТ НАВСЕГДА.
Желонов Алексей В первое мое посещение сделал комплексную мойку и предложили покрытие Can Coat( кварцевое покрытие). Думал что развод. Ездил две недели, Авто действительно пачкается на много меньше, чем обычно. Сегодня приехал на мойку второй раз, машина помылась буквально за 10 минут, грязь смывается мгновенно, ни реагента ни других загрязнений не осталось. Всем рекомендую мойку и это покрытие.
Павел и Ирина Большое спасибо коллективу автомойки за отличное обслуживание, за внимательное отношение к клиентам, за хорошую и доброкачественную работу, за уютный офис. В общем большое спасибо!
Хорошая работа и очень вкусный кофе.
Будем очень рады приехать к вам еще!
AntonyCelebrity Премного благодарен!
Иван Отличная мойка всем рекомендую!!!
Мыл двигатель на Циалковского у них, парни серьёзно подходят к своей работе!!! Отлично помыли машину, вымыли все подкапотное пространство, покрыли консервантом, теперь машина выглядит так как будто только сошла с конвеера, все блестит, кузов покрыли подимером все держится так как и обещали. Очень остался доволен, всем рекомендую!!! Теперь только к вам парни!!! Спасибо вам!!!
Валентин Спасибо за качественный и быстрый шиномонтаж!
А ещё - получилось дешевле, чем у конкурентов.
Аноним Хорошая мойка, обслуживание по высшему разряду! Ребята - молодцы.
Галиеву Александру отдельная благодарность за качественное обслуживание! Удачи в работе!
Аноним Мою автомобиль здесь регулярно. Хорошее обслуживание персонала, приветливый рецепшен!!! Предлагают кофе, кофе, кстати хороший! Да, и все устраивает - качественная мойка автомобиля. Ребята молодцы! Успехов вам в развитии. Спасибо за мойку!!!
Посетитель Частый посетитель вашей автомойки. Очень доволен качеством оказанных услуг. Елена всегда готовит вкусный кофе, а прани хорошо отмывают грязь с автомобиля с наших дорог. Очень доволен и будувпредь посещать вашу мойку!
Дмитрий Отличная мойка! Достойная цена! Живу рядом, но давно не видел хорошую мойку!
Полировал фары - отличный вариант и результат!
Персонал доброжелательный, Елена с кофе незаменима! 
Существенная просьба: с района не уезжать, а то придется преследовать!!!
Александр От лица постоянного клиента заявляю о том, что это лучшая мойка в Москве!
Таня Спасибо большое, вежливые ребята и хорошо работают. По коду art сделали скидку 20%
Денис Шиномонтаж отличный, все за 20 минут сделали, вручили значок Ш и кофе напоили. Спасибо!