• г. Москва
  • ул. Буженинова 51 стр. 1
Защитная пленка для автомобиля

Защитная пленка для автомобиля

Перед каждым владельцем машины рано или поздно возникает проблема, как защитить автомобиль от мелких повреждений. Даже при осторожном вождении на кузове появляются небольшие царапины и сколы. Причиной их возникновения становится абразивное воздействие пыли и песка, растительного мусора, атмосферных осадков.

Исправить ситуацию поможет защитная пленка на автомобиль из полиуретана. Материал изготавливается из полимерного сырья и обладает повышенной стойкостью к механическим повреждениям. Полиуретан делает кузов авто неуязвимым перед потертостями, небольшими царапинами и другими повреждениями, которые ухудшают эстетику и приводят к образованию ржавчины. Оклеенная машина выглядит ухоженной, реже нуждается в покраске. Защитная пленка поможет сэкономить деньги на ремонтных услугах!

Свойства и технические преимущества материала

Полиуретановая защитная пленка обладает множеством достоинств:

  • Покрытие устойчиво к повреждениям и деформации. Оно имеет высокие показатели прочности на разрыв и сохранит целостность при взаимодействии с острыми предметами. Пленка полиуретановая на автомобиль способна выдержать ударную нагрузку при столкновении ТС во время аварии!
  • Материал долговечен, обладает хорошей адгезией к поверхности ЛКП авто.
  • Полиуретан можно использовать в регионах с разными климатическими условиями. Антигравийной пленке на автомобиль не страшны атмосферные осадки, заморозки и ультрафиолет.
  • Полимерный материал обладает эластичной структурой. Пленку для машины можно нанести на детали сложной геометрической формы.
  • Компоненты защитной пленки могут вступать в реакцию с автохимией. По этой причине рекомендуется дополнительно защитить пленочное покрытие керамикой. Благодаря влагооталкивающим свойствам она без ущерба выдерживает длительный контакт с водой.

Если владелец авто захочет снять покрытие, демонтаж не оставит никаких следов на ЗАВОДСКОМ ЛКП.

В чем отличие пленки для машины из полиуретана от автовинила?

Владельцы ТС, которые планируют обтянуть кузов, интересуются, существует ли разница между полиуретановым и виниловым покрытием. Оба полимерных материала применяют для кузова авто, однако их физико-механические свойства значительно различаются.

По структуре винил близок к пластику. При нагревании материал размягчается, меняет свой размер и форму, а после остывания покрытие становится твердым и жестким. Пленка полиуретановая на автомобиль по показателям упругости похожа на резину. Материал эластичен, его можно растянуть без предварительного нагрева, а затем снова вернуть исходные размеры.

Защитные свойства винила напрямую зависят от его толщины. Тонкие покрытия практически не обладают способностью противостоять повреждениям. Пленка виниловая для машины в первую очередь является декоративным материалом, который обладает многообразием оттенков и текстур. С его помощью мастера по автотюнингу создают разные визуальные эффекты на кузовной поверхности. Полиуретан прочнее, устойчивей к перепадам температур по сравнению с винилом. Этим обусловлена разбежка в стоимости между этими двумя материалами. "Антигравийная" обойдется дороже, однако затраты на ее нанесение быстро себя окупают.

Толщина антигравийной пленки на автомобиль составляет 150-300 микрон. Защитное покрытие на основе полиуретана было разработано американскими специалистами для военных нужд. Впервые материал применили для защиты лопастей военных вертолетов при проведении операции "Буря в пустыне" на Ближнем Востоке, чтобы предотвратить быстрый износ техники из-за воздействия песка.

С течением времени производители защитной пленки для машин также стали применять полиуретан. Он лучше винила противостоит ударам и агрессивному воздействию атмосферных осадков, что увеличивает срок службы защиты.

Количество производителей покрытий на основе полиуретана на порядок меньше, чем из винила. Технология изготовления антигравийной пленки на автомобиль достаточно сложная, поэтому материал выпускается только крупными компаниями.

Кому рекомендуется использовать пленку антигравийную на автомобиль?

Применение защитного материала целесообразно при эксплуатации автотранспорта в условиях мегаполиса и для загородных поездок. Царапины на кузове машины могут появиться в результате случайного соприкосновения с металлической фурнитурой на сумке, тележкой из супермаркета, вследствие неосторожной парковки! Если вы используете авто для поездок на пикник, или рыбалку, ТС регулярно подвергается повышенным нагрузкам.

Благодаря защитной антигравийной пленке можно избежать появления дефектов кузова при взаимодействии с острыми ветками, сухой травой, песком, гравием. Осенью и зимой покрытие защитит ЛКП от разрушительного воздействия дождевой влаги, отрицательных температур и щеток для очистки снега. Владелец машины сможет тратить меньше средств на антикоррозийную обработку за счет гидрофобных свойств материала.

Защитная пленка на автомобиль может наноситься на весь кузов или отдельные детали. Все зависит от решения собственника ТС. Существует перечень элементов, поверхности которых больше всего восприимчивы к повреждениям во время эксплуатации авто.

В этот список входят:

  • бамперы;
  • боковые двери;
  • передние крылья;
  • капот;
  • пороги;
  • фары и зеркала;
  • участки под дверными ручками.

При нанесении пленки на автомобиль этим местам уделяется повышенное внимание. Они принимают на себя основную нагрузку от камешков и песка, вылетающих из-под колес, страдают от случайных ударов веток деревьев и кустарников. На проблемных участках чаще всего появляются очаги коррозии, поэтому рекомендуют защитную антигравийную пленку как средство против появления ржавчины.

Если вы регулярно пользуетесь машиной для длительных поездок, будет рациональным полностью оклеить кузов полиуретаном. В случае непредвиденных обстоятельств ТС будет защищено от появления сколов и других повреждений ЛКП.

Защитная пленка обладает грязеотталкивающими свойствами. С оклеенной полиуретаном поверхности легко смывается птичий помет и пятна битума.

Покрытие является прозрачным. Оно практически незаметно на кузове и пропускает солнечный свет. Благодаря этому авто выгорает равномерно. После снятия защитного слоя с отдельных элементов цвет машины выглядит однородным. Если вы захотите продать ТС, его не придется перекрашивать, а у потенциальных покупателей не возникнет претензий к состоянию ЗАВОДСКОГО ЛКП.

Если поверхности, покрытые антигравийной пленкой на автомобиль, были повреждены, царапины удаляются при помощи полировки или теплового воздействия.

Услуги по нанесению защитной антигравийной пленки на автомобиль

Детейлинг центр Dream Auto предлагает услуги локальной и комплексной защиты кузова ТС. Специалисты компании имеют богатый опыт оклейки ТС разных марок защитными и декоративными пленками на автомобиль. После завершения работ заказчик получает гарантийный талон, который подтверждает высокое качество сервиса.

Вы можете заказать нанесение покрытия на отдельные элементы или весь кузов. Работы должны выполняться в специально отведенном боксе, где поддерживаются необходимые температурные условия, а воздух очищается от пыли.

Мероприятие включает несколько этапов. В первую очередь выполняют очистку машины от грязи и пятен. Использование профессиональных моющих средств помогает удалить жировые пятна, помет и другие сложные загрязнения. Далее поверхность сушат при помощи автофена или в боксе и тщательно обезжиривают. Из-за прозрачности "антигравийки" пленочное покрытие подчеркнет заметные дефекты кузова. При их наличии рекомендуется предварительно провести полировку для устранения повреждений и восстановления ЛКП.

Существует две технологии нанесения защитной пленки на автомобиль:

  • фиксация на мокрую поверхность;
  • сухое нанесение.

В первом случае мастер использует специальный мыльный раствор без содержания щелочи. Он деактивирует клеевой слой материала, помогает качественно уложить пленку на деталях сложной геометрической формы. После этого покрытие разглаживают и удаляют излишки мыльного раствора. Завершающим этапом оклейки мокрым способом является сушка в специальном боксе для удаления влаги. Материал плотно прилипает к лакокрасочному покрытию и эффективно защищает его от мелких повреждений.

При сухом способе нанесения "антигравийки" с пленки снимается подложка. Материал приклеивается к очищенной и высушенной кузовной поверхности. При сухой оклейке не надо выдерживать машину в боксе для просушки. На проведение работ уходит меньше времени. Недостатком такого метода является более низкая прочность адгезии. Именно поэтому специалисты нашего центра используют мокрый способ нанесения полиуретана, что позволяет гарантировать длительный срок службы покрытия.

Стоимость работ зависит от вида, технических характеристик и расхода материала. Обращайтесь в детейлинг центр Dream Auto, где вам ответят на любые вопросы по нанесению пленки на автомобиль.

На страницах нашего сайта вы можете ознакомиться с отзывами москвичей, которые воспользовались услугами по оклейке кузова полиуретаном.

Оставьте Ваш Комментарий

Оставить комментарий как гость

Комментариев(20)

Сергей Отличная автомойка, вежливый персонал, сразу видно, что очень хорошо технически оборудована и приятная клиентская
Екатерина Благодарю за отличный сервис и великолепную работу (автомойка и чистка салона). Внимательные и вежливые ребята, уютная зона ожидания, вкуснейший кофе, удобный заезд, вылизанная территория. Все настолько прекрасно, что не верится, что так бывает. Огромное спасибо за великолепную работу! Всем рекомендую!
Анастасия 222 ЛУЧШАЯ АВТОМОЙКА В МОСКВЕ!

Я Сама владелец Автомоечного комплекса в Воронеже. К мойке авто отношусь с особым трепетом... разбираюсь в поставщиках автохимии, могу объективно оценить соотношение цена-качество...После переезда в Москву прям настрадалась с поиском достойной Мойки. НАКОНЕЦ НАШЛА СПАСЕНИЕ В ДРИМ АВТО!
Прейскурант услуг удовлетворит любого искушённого автолюбителя, разнообразию представленной автохимии позавидуют даже мои сотрудники
Александр Замечательный сервис, возможность в личном кабинете записаться на мойку или шиномонтаж. Работает круглосуточно.
Илья Приехал с пожеланием паровой мойки двигателя. Администратор Юрий объяснил, как это должно быть на самом деле. Показал предыдущие фотографии моек и ... Теперь я счастливый обладатель чистого двигателя, какого не было при покупки с автосалона. Спасибо Вам большое за объяснения, аргументированные позиции и желания ответственно выполнять свою работу!
Александр Мясоедов Экспресс мойка -быстро, качественно и хорошая цена.
теперь буду на постоянной основе у Вас.
Кирилл Отличное качество работ и крайне вменяемые цены
олег В воскресенье впервые сдал любимую машинку на полную химчистку салона и мойку двигателя. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не ожидал честно такого эффекта.Двигатель и салон как новые.Даже резину зачернили хотя я не просил.
Всем рекомендую этот салон.Я ТЕПЕРЬ ВАШ КЛИЕНТ НАВСЕГДА.
Желонов Алексей В первое мое посещение сделал комплексную мойку и предложили покрытие Can Coat( кварцевое покрытие). Думал что развод. Ездил две недели, Авто действительно пачкается на много меньше, чем обычно. Сегодня приехал на мойку второй раз, машина помылась буквально за 10 минут, грязь смывается мгновенно, ни реагента ни других загрязнений не осталось. Всем рекомендую мойку и это покрытие.
Павел и Ирина Большое спасибо коллективу автомойки за отличное обслуживание, за внимательное отношение к клиентам, за хорошую и доброкачественную работу, за уютный офис. В общем большое спасибо!
Хорошая работа и очень вкусный кофе.
Будем очень рады приехать к вам еще!
AntonyCelebrity Премного благодарен!
Иван Отличная мойка всем рекомендую!!!
Мыл двигатель на Циалковского у них, парни серьёзно подходят к своей работе!!! Отлично помыли машину, вымыли все подкапотное пространство, покрыли консервантом, теперь машина выглядит так как будто только сошла с конвеера, все блестит, кузов покрыли подимером все держится так как и обещали. Очень остался доволен, всем рекомендую!!! Теперь только к вам парни!!! Спасибо вам!!!
Валентин Спасибо за качественный и быстрый шиномонтаж!
А ещё - получилось дешевле, чем у конкурентов.
Аноним Хорошая мойка, обслуживание по высшему разряду! Ребята - молодцы.
Галиеву Александру отдельная благодарность за качественное обслуживание! Удачи в работе!
Аноним Мою автомобиль здесь регулярно. Хорошее обслуживание персонала, приветливый рецепшен!!! Предлагают кофе, кофе, кстати хороший! Да, и все устраивает - качественная мойка автомобиля. Ребята молодцы! Успехов вам в развитии. Спасибо за мойку!!!
Посетитель Частый посетитель вашей автомойки. Очень доволен качеством оказанных услуг. Елена всегда готовит вкусный кофе, а прани хорошо отмывают грязь с автомобиля с наших дорог. Очень доволен и будувпредь посещать вашу мойку!
Дмитрий Отличная мойка! Достойная цена! Живу рядом, но давно не видел хорошую мойку!
Полировал фары - отличный вариант и результат!
Персонал доброжелательный, Елена с кофе незаменима! 
Существенная просьба: с района не уезжать, а то придется преследовать!!!
Александр От лица постоянного клиента заявляю о том, что это лучшая мойка в Москве!
Таня Спасибо большое, вежливые ребята и хорошо работают. По коду art сделали скидку 20%
Денис Шиномонтаж отличный, все за 20 минут сделали, вручили значок Ш и кофе напоили. Спасибо!